Go Back Email Link
+ servings
Gelato furbo senza gelatiera

Gelato al fiordilatte e al cioccolato facilissimo (ricetta base senza gelatiera)

Preparazione 10 min
Cottura 4 h
Tempo totale 4 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 kg di gelato

Ingredienti
  

  • 500  ml di panna fresca da montare
  • 300  g di latte condensato
  • + 2 cucchiai cacao per la versione al cioccolato o 4 cucchiai di gocce di cioccolato per la versione stracciatella

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente con le fruste elettriche o nel KitchenAid montate la panna e neve ferma.
  • Aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare per amalgamarlo.
  • A questo punto la crema di base al fiordilatte è pronta; unite altri eventuali ingredienti a piacere e trasferite il tutto in freezer per circa 4 ore.
  • Trascorso il tempo indicato, servite il vostro delizioso gelato.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!