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Souffle al cioccolato senza zucchero

Soufflé al cioccolato (senza farina e senza zucchero)

Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 27 min
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 225 g di latte intero
  • 200 g di cioccolato senza zucchero o 79% cacao io ho usato le gocce di cioccolato SoShape
  • 15 g di fecola di patate o maizena o farina se proprio non avete altro
  • 6 bianchi d'uovo
  • 3 tuorli

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Fate bollire il latte, dunque spegnete il fuoco e unite al latte il cioccolato spezzettato e mescolate pazientemente perchè si sciolga.
  • Quando il latte e il cioccolato sono tornati a temperatura ambiente, unite la fecola e i tuorli, mescolando ancora.
  • A parte, montate i bianchi a neve fermissima; se avete un KitchenAid è il momento di usarlo. Se pensate di condividere i soufflé con dei bambini o con qualcuno che proprio non apprezzerà il cioccolato in purezza, potete aggiungere fino a 40 g di zucchero a velo ai bianchi mentre montano, ma pensateci due volte.
  • Incorporate i bianchi alla crema al cioccolato, con un movimento delicato dall'alto verso il basso, girando la ciotola man mano che procedete.
  • Trasferite l'impasto del soufflé delicatamente nelle cocotte in cui intendete cuocerlo, riempiendole fino a circa 1 dito dall'orlo, e mettete tutte le cocotte in forno per circa 12 minuti (a seconda della dimensione delle cocotte potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno... tenete d'occhio i vostri soufflé! Il tempo indicato è per cocotte di 9-10 cm di diametro!).
  • Non aprite il forno finchè non siete davvero sicuri che i soufflé siano cotti e pronti per essere sfornati.
  • Servite i soufflé immediatamente, accompagnandoli con un po' di panna montata senza zucchero.
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