Preparate il salmone cuocendolo al vapore o in umido, dunque fatelo a pezzetti e mettelo da parte. In una preparazione di questo tipo va benissimo anche il salmone sott'olio.
A parte, preparate le zucchine trifolate. Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa 2 mm di spessore. Scaldate in padella poco olio extravergine, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate poi la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a piacere.
Quando le zucchine sono pronte fatele raffreddare, dunque unitele alla ricotta e al salmone, per ottenere il ripieno delle lasagne.
A questo punto componete la lasagna iniziando con uno pochino di besciamella sul fondo, poi a strati aggiungete sfoglia, ripieno, besciamella, sfoglia e così via.
Una volta esaurito il ripieno, finite la lasagna con sfoglia, besciamella e una spolverata di pan grattato. Cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti circa. Sfornate le lasagne al salmone e servite subito. Queste lasagne, dato che sono molto umide, possono essere tenute in caldo a forno spento o sulla stufa fino al momento di servire, e possono anche tranquillamente essere riscaldate in forno il giorno dopo.