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Lasagne al salmone con ricotta e zucchine

Lasagne con salmone, ricotta e zucchine

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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 200 g di salmone
  • 250 g di besciamella
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di lasagne fresche
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Preparate il salmone cuocendolo al vapore o in umido, dunque fatelo a pezzetti e mettelo da parte. In una preparazione di questo tipo va benissimo anche il salmone sott'olio.
  • A parte, preparate le zucchine trifolate. Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di circa 2 mm di spessore. Scaldate in padella poco olio extravergine, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate poi la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a piacere.
  • Quando le zucchine sono pronte fatele raffreddare, dunque unitele alla ricotta e al salmone, per ottenere il ripieno delle lasagne.
  • A questo punto componete la lasagna iniziando con uno pochino di besciamella sul fondo, poi a strati aggiungete sfoglia, ripieno, besciamella, sfoglia e così via.
  • Una volta esaurito il ripieno, finite la lasagna con sfoglia, besciamella e una spolverata di pan grattato. Cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti circa. Sfornate le lasagne al salmone e servite subito. Queste lasagne, dato che sono molto umide, possono essere tenute in caldo a forno spento o sulla stufa fino al momento di servire, e possono anche tranquillamente essere riscaldate in forno il giorno dopo.
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