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Mciuma: fegato al sugo piccante

Mciuma: fegato al sugo piccante

Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Antipasto
Cucina Ebraica
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 g di fegato di vitello tradizionalmente anche cuore e polmone o di pollo
  • 5 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaino scarso di peperoncino piccante
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, in una padella antiaderente dai bordi alti schiacciate gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere nell'olio; quando sonoben dorati, aggiungete il concentrato, le spezie, l'aceto, due bicchieri d'acqua, dunque lasciate cuocere mezz'oretta a fuoco medio-basso.
  • A parte, se rispettate le norme della kasherut salate il fegato e grigliatelo sulla fiamma viva (ricordandovi di coprire bene i fornelli e il piano di cottura con dell'alluminio perchè non si sporchino), dunque sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Se non avete problemi religiosi, saltate serenamente questo passaggio e procedete con la cottura del fegato in pentola.
  • Aggiungete alla salsa il fegato (ed eventualmente gli altri organi) tagliato a pezzetti e fate cuocere ancora mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario.
  • Quando la carne è cotta e la salsina è abbastanza densa, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Servite a temperatura ambiente, con abbondante pane per accompagnare.
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