Go Back Email Link
+ servings
Panino siciliano con zucchine e basilico

Panino siciliano alle zucchine del Panino Giusto

Preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Portata Pane
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • Pane ai cereali
  • Cacio ragusano DOP
  • Zucchine grigliate
  • Formaggio fresco tipo robiola
  • Pesto al basilico
  • Origano di Pantelleria
  • Timo
  • Maggiorana
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa grigliate le zucchine, poi conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • A parte, tagliate il pane a metà e spalmate sulla base del panino abbondante pesto fresco.
  • Sovrapponete le zucchine al pesto, dunque aggiungete una spolverata generosa di origano; sopra alle zucchine affettate a scaglie sottilissime il cacio ragusano DOP.
  • Spalmate la seconda metà del pane con formaggio fresco tipo robiola, che avrete precedentemente condito con timo e maggiorana, dunque chiudete il panino.
  • Avvolgete il panino in un tovagliolino e servite subito (o impacchettate per la gita, la pausa pranzo ecc. come da copione!).
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!