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Torta light marmorizzata

Torta light all'acqua marmorizzata

Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 1 torta tonda o due plum cake

Ingredienti
  

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr olio di semi di girasole
  • 130 gr acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente (o col KitchenAid) montate con le fruste le uova e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, Aggiungete l’olio di semi poco alla volta continuando a montare, poi aggiungete l’acqua a filo. In ultimo, setacciate la farina e il lievito nell'impasto, a più riprese, mescolando stavolta delicatamente con una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
  • Foderate con la carta da forno due stampi da plumcake (o uno da torta tonda) e preriscaldate il forno a 180°.
  • Dividete l'impasto in due ciotole e aggiungete in una delle due parti il cacao amaro, mescolando bene perchè non rimangano grumi.
  • Versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro dentro allo stampo, alternandoli fino ad esaurire l'impasto.
  • Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (se in dubbio fate la prova dello stecchino), dunque sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • La torta si conserva bene anche una settimana avvolta in un foglio d'alluminio.
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