Go Back Email Link
+ servings
Come cucinare le patate dolci

Patate dolci al forno al rosmarino

5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 1 patata a persona
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco in polvere per ogni patata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate americane col pelapatate (al coltello sarà molto più difficile) e tagliatele a cubetti come fareste per le patate arrosto normali. Potete anche non sbucciare le patate, ma in questo caso dovrete spazzolarle e lavarle bene.
  • Mettete i cubetti di patate in una ciotola, conditeli con olio, sale e pepe e mescolate con le mani perchè il condimento sia ben distribuito.
  • Foderate una teglia di carta da forno e disponetevi le patate, poi spolveratele con abbondante rosmarino secco.
  • Cuocete le patate nel forno ben caldo, a 200°C per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto o finché non risulteranno tenere al centro e bruciacchiate ai bordi.
  • Servite le patate ben calde appena sfornate.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!