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Cedro o etrog

Marmellata di cedro e agrumi

Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Colazione
Cucina Ebraica

Ingredienti
  

  • 1 cedro
  • 1 arancia o altri agrumi a piacere, funzionano benissimo anche mandarini, mapi ecc.
  • zucchero

Istruzioni
 

  • Sbucciate a vivo il cedro e l'arancia e tenete da parte le bucce; il nostro obbiettivo è conservare la polpa e la scorza, ma affettare via la parte bianca sotto la scorza, specialmente per il cedro.
  • In una pentola antiaderente, mettete a mollo la scorza e la polpa degli agrumi per una nott.
  • Il giorno dopo, cambiate l'acqua e fate sobbollire la frutta per un paio di minuti; ripetete l'operazione due volte.
  • Scolate bene la frutta e buttate via l'acqua di cottura, dunque pesate la frutta e rimettetela in pentola insieme allo zucchero in quantità equivalente al suo peso (e.g. 400 g di agrumi bolliti con 400 g di zucchero).
  • Fate cuocere zucchero e agrumi a fiamma bassa per cierca 45 minuti, o finchè la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata.
  • Conservate la marmellata in vasetti sterilizzati e assicuratevi che sia ben calda quando la trasferite nei vasetti, perchè si formi facilmente il sottovuoto.
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