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Torta con tahina, miele e fichi freschi

Torta con tahina, miele e fichi freschi

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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 3 plumcake

Ingredienti
  

  • 125 g di farina 00
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1 grattatina di noce moscata
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di miele
  • 150 g di tahina
  • 50 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 arancia
  • 8-10 piccoli fichi freschi io ne ho messi 3 per torta

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente o nel Kitchen Aid lavorate con le fruste le uova intere per circa 5 minuti, per ottenere una crema densa; aggiungete poi lo zucchero e il miele, mescolando bene, poi la tahina e l'olio. A parte, spremete l'arancia.
  • Sempre con le fruste elettriche accese, ma a bassa velocità, unite all'impasto poco per volta il succo d'arancia e la farina mescolata con il lievito e le spezie, alternandoli.
  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate due o tre stampi da plumcake con la carta da forno. Io ho usato degli stampi usa e getta di alluminio e ho fatto 3 plumcake medio-piccoli.
  • Versate l'impasto negli stampi precedentemente preparati e aggiungete i fichi freschi, interi o a pezzi - i miei erano interi.
  • Cuocete le torte per circa 50-55 minuti, ma fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Non aprite per nessuna ragione il forno prima che sia trascorso il tempo indicato, altrimenti il dolce si "siederà" al centro - sarà ancora buono, ma non bello da vedere.
  • La torta si conserva serenamente a temperatura ambiente o in frigo per 5/6 giorni.
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