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Torta di mele invisibile

Torta di mele invisibile

Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Colazione
Cucina Francese
Porzioni 6 -8

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 5-6 mele o metà mele e metà pere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • In un pentolino o al microonde fate fondere il burro nel latte e lasciate intiepidire. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
  • In una ciotola capiente, sbattete con una frusta a mano le uova e lo zucchero, poi unite il latte, la farina e il lievito. Mescolate bene per ottenere una specie di pastella densa.
  • Sbucciate le mele e affettatele molto sottilmente con la mandolina o al coltello.
  • Immergete le fettine di mele nella pastella precedentemente preparate e mescolate il tutto con le mani, delicatamente, in modo che ciascuna fetta di mela sia ben ricoperta di pastella.
  • Trasferite le mele in uno stampo da torta da 20 cm di diametro o in tanti stampini da muffin, cercando di livellarle più possibile per ottenere una superficie piana, e cuocete a 180° per 35 minuti circa. Nel caso decideste di utilizzare stampi usa e getta, scegliete quelli in alluminio, perchè quelli di carta non permettono alla torta di cuocersi bene, l'impasto è troppo umido.
  • Quando la torta è pronta, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo appena prima di servire.
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