Preriscaldate il forno a 200 e ungete con poco olio di semi una teglia da muffin; in alternativa, predisponete 6 stampini di silicone o di carta.
Nel frullatore, frullate tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolato, per ottenere una crema densa e senza grumi.
Unite alla crema le gocce di cioccolato, mescolate bene, dunque suddividete il composto negli stampini da muffin precedentemente preparati. Aggiungete ancora un paio di gocce di cioccolato sulla superficie di ciascun muffin - saranno più belli da vedere! - e trasferite il tutto in forno.
Fate cuocere i muffin per 13-15 minuti senza aprire il forno; vedrete che si verifica un favoloso effetto souffle in cottura ma - ve lo dico perchè non ci rimaniate male - una volta sfornati i muffin si abbasseranno un po': non avranno, diciamo, la tipica forma a cupola, quanto piuttosto una superficie abbastanza piana.
Fate raffreddare i muffin prima di servirli; conservateli ben avvolti nella stagnola, se possibile in frigorifero.