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La salsa verde di mia mamma

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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 2 filetti di acciughe o 1 cucchiaino di pasta di acciughe
  • 2 spicchi di aglio
  • 180 g di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 tuorli d'uovo sodi
  • 60 g di mollica di pane raffermo
  • 150 g di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • In una ciotolina schiacciate i tuorli d'uovo con un paio di cucchiai di aceto; a parte, in una seconda ciotolina, mettete a bagno la mollica nell'aceto restante perchè si ammorbidisca.
  • Strizzate la mollica e mettetela nel mixer insieme all'olio, le acciughe, i tuorli, il prezzemolo (solo foglie!), l'aglio e i capperi, dunque frullate il tutto brevemente, per ottenere una salsina liquida ma abbastanza consistente.
  • Aggiustate a piacere sale e aceto e conservate in frigo fino al momento di servire.
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