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Tortini cioccolato e nocciole, senza farina e senza latticini

Tortini cioccolato e nocciole, senza farina e senza latticini

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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Colazione
Cucina Ebraica
Porzioni 25 mini mini tortini o 15 muffin

Ingredienti
  

  • 6 cucchiai di olio di semi di arachidi o di olio d'oliva leggero
  • 60 g di cacao
  • 100 g di nocciole tostate intere o 60 g di farina di nocciole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e predisponete degli stampini da muffin di carta usa e getta; se usate uno stampo in metallo, ungetelo con poco olio e poi spolveratelo con del cacao.
  • Tritate le nocciole nel mixer insieme al cacao e metà dello zucchero e mettete da parte la farina così ottenuta. Io ho comprato delle nocciole già tostate, ma se le vostre non lo fossero, potete tostarle qualche minuto in forno e poi strofinarle con le mani per spellarle.
  • Fate sciogliere al microonde o a bagno maria il cioccolato insieme all'olio, poi mescolatelo bene per ottenere un liquido omogeneo e lasciatelo raffreddare.
  • Quando il cioccolato è a temperatura ambiente, unitevi con una frusta a mano lo zucchero restante e le uova, una alla volta.
  • Infine, aggiungete alla crema di cioccolato e uova anche la farina di nocciole e cacao, incorporandola con una spatola.
  • Riempite gli stampini da muffin per 2/3 e infornate a 180° per 10-15 minuti circa (a seconda della dimensione dei tortini il tempo di cottura potrebbe variare, i miei erano minuscoli quindi si sono cotti rapidamente).
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