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Muffin all'acqua di rose

Muffin all'acqua di rose, leggeri e senza glutine

Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Colazione
Cucina Ebraica

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua di rose o di fiori d'arancio
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 90 g di fecola di patate

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°C e disponete sul piano di lavoro degli stampini da muffin in silicone o di carta/usa e getta.
  • Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve ferma, poi trasferiteli in frigo. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e leggera, poi aggiungetevi le mandorle tritate e l'acqua di rose.
  • Con una spatola, delicatamente, incorporate i bianchi montati a neve nella crema: incorporate metà dei bianchi, poi la fecola di patate, infine la seconda metà dei bianchi.
  • Versate l'impasto così ottenuto negli stampini da muffin e cuocete per circa 20 minuti.
  • Sfornate i muffin e consumateli rapidamente: si conservano per un paio di giorni, ma si seccano molto facilmente se non sono conservati ben chiusi, quindi conviene mangiarli in giornata.
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