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Pasta frolla all'uovo sodo

Pasta frolla all'uovo sodo

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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

  • 125 g di tuorli sodi circa 8 tuorli
  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero a velo
  • 125 g di fecola di patate
  • 250 g di farina 00
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate i tuorli sodi. Le alternative sono due: cuocere le uova intere oppure cuocere solo i tuorli in acqua bollente, per utilizzare poi gli albumi in altra maniera.
  • Passate al setaccio i tuorli sodi, poi con le fruste elettriche o con la foglia del Kitchen Aid lavorateli con il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia.
  • Aggiungete farina e fecola, possibilmente setacciate, e lavorate brevemente l'impasto per renderlo omogeneo.
  • Raccogliete l'impasto in una palla o in altra forma regolare e avvolgetelo nella pellicola da cucina, dunque fate riposare il tutto per 10/12 ore in frigo.
  • Trascorso il tempo del riposo, formate delle palline e schiacciatele con il pollice per ottenere lo spazio necessario a ospitare la marmellata, oppure stendete l’impasto ad uno spessore di 8-10 mm e tagliatelo con delle formine, se preferite ottenere dei biscotti da the tipo quelli che si trovano in pasticceria.
  • Disponete i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere a 170° per circa 12 minuti. Tenete d'occhio i biscotti in cottura: devono rimanere molto chiari ed essere sfornati puntualmente, perchè è facilissimo che si brucino in pochi secondi (come vedete dalla foto, alcuni dei miei biscotti sono leggermente troppo cotti alla base).
  • Sfornate i biscotti, toglieteli subito dalla teglia sollevandoli delicatamente con una spatola e lasciateli raffreddare completamente, poi conservateli in una scatola di latta fino al momento di servirli.
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