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Polpette di verdure

Polpette di verdure della signora Lina

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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 5 polpette

Ingredienti
  

  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 4 zucchine piccole con i loro fiori
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • olio di semi o d'oliva per friggere
  • sale e pepe
  • noce moscata

Istruzioni
 

  • Sbucciate la verdura, cuocetela al vapore finchè non è tenera, poi schiacchiatela con una forchetta per ottenere una purea non troppo fine.
  • Unite alla verdura il prezzemolo, il parmigiano e l'uovo, poi mescolate bene; aggiungete sale, pepe, noce moscata a piacere, infine la farina di ceci per far addensare il tutto.
  • Formate delle polpettine un po' schiacciate e passatele nel pan grattato.
  • Friggete le polpette in abbondante olio ben caldo, girandole solo quando sono cotte da una parte, cosi da non romperle, aiutandovi con una spatola forata.
  • Scolate le polpette su della carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso; servite le polpette come preferite, calde o fredde, da sole come antipasto o come secondo piatto con un contorno di verdura.
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