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Alfajores argentini

Alfajores argentini

Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Snack
Cucina Latino-americana
Porzioni 40 -50 alfajores

Ingredienti
  

  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di maizena
  • 250 g di dulce de leche per farcire

Istruzioni
 

  • Con le fruste elettriche o con l'impastatrice lavorate il burro e lo zucchero.
  • Quando il burro e lo zucchero sono ben amalgamati, unite le uova una alla volta.
  • Aggiungete poi all'impasto vaniglia, farina, lievito e maizena, per ottenere una frolla morbida e molto malleabile. La consistenza vi sembrarà diversa da quella di una frolla normale, a causa della maizena e dello zucchero a velo, ma continuate fiduciosi col procedimento.
  • Avvolgete la frolla nella pellicola da cucina e trasferitela in frigo, dove dovrà rassodare almeno mezz'ora. Potete anche conservare la frolla così preparate in freezer per un uso successivo.
  • Stendete la frolla a uno spessore di circa 5 mm tra due fogli di carta da forno, in modo che non si attacchi al piano di lavoro o al mattarello, poi ritagliate i biscotti con delle formine rotonde.
  • Disponete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180° dunque cuocete i biscotti per una decina di minuti, finchè sono cotti ma ancora chiari, non troppo dorati; dovranno staccarsi agevolmente dalla carta da forno, senza lasciare bricioline attaccate.
  • Fate raffreddare i biscotti e intanto preparate il dulce de leche.
  • Quando il dulce del leche sarà pronto, utilizzatelo per unire i biscotti a due a due.
  • Gli alfajores così assemblati possono essere rotolati nel cocco essiccato grattugiato o immersi nel cioccolato fuso, ma sono buonissimi anche al naturale.
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