Con le fruste elettriche o con l'impastatrice lavorate il burro e lo zucchero.
Quando il burro e lo zucchero sono ben amalgamati, unite le uova una alla volta.
Aggiungete poi all'impasto vaniglia, farina, lievito e maizena, per ottenere una frolla morbida e molto malleabile. La consistenza vi sembrarà diversa da quella di una frolla normale, a causa della maizena e dello zucchero a velo, ma continuate fiduciosi col procedimento.
Avvolgete la frolla nella pellicola da cucina e trasferitela in frigo, dove dovrà rassodare almeno mezz'ora. Potete anche conservare la frolla così preparate in freezer per un uso successivo.
Stendete la frolla a uno spessore di circa 5 mm tra due fogli di carta da forno, in modo che non si attacchi al piano di lavoro o al mattarello, poi ritagliate i biscotti con delle formine rotonde.
Disponete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180° dunque cuocete i biscotti per una decina di minuti, finchè sono cotti ma ancora chiari, non troppo dorati; dovranno staccarsi agevolmente dalla carta da forno, senza lasciare bricioline attaccate.
Fate raffreddare i biscotti e intanto preparate il dulce de leche.
Quando il dulce del leche sarà pronto, utilizzatelo per unire i biscotti a due a due.
Gli alfajores così assemblati possono essere rotolati nel cocco essiccato grattugiato o immersi nel cioccolato fuso, ma sono buonissimi anche al naturale.