Go Back Email Link
+ servings
Torta di pistacchi senza farina

Torta di pistacchi senza farina (e il nostro nuovo look)

Preparazione 5 min
Cottura 1 h 15 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 6 -8 porzioni

Ingredienti
  

  • 100 g di farina di mandorle
  • 75 g di pistacchi macinati
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 bianchi d'uovo

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 160° e foderate una teglia con la carta da forno (con queste dosi otterrete una torta larga circa una spanna; se decidete di raddoppiarle portate i bianchi a 5).
  • In una ciotola capiente mescolate con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche tutti gli ingredienti nell'ordine elencato, per ottenere un impasto denso e appiccicoso.
  • Riempite la teglia con l'impasto e fate cuocere il dolce nel forno già caldo per un'ora e un quarto.
  • Fate la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta, poi sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di servire.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!