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Torta di mandorle, datteri e cioccolato senza farina

Torta di mandorle, cioccolato e datteri per Pesach

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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti
  

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di datteri denocciolati
  • 200 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 5 albumi

Istruzioni
 

  • Tritate nel mixer mandorle, cioccolato e datteri per ottenere una granella: non importa se sarà appiccicosa e irregolare, l'importante è che tutti gli ingredienti siano ridotti in pezzettini molto piccoli.
  • Montate i bianchi a neve per qualche minuto: quando la neve comincia a sembrarvi ferma aggiungete lo zucchero, poi continuate a montare con le fruste elettriche fino a ottenere bianchi lucidi e densi, come fareste per una meringa.
  • Con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno, incorporate l'impasto di mandorle, datteri e cioccolato nel bianco d'uovo, con un movimento circolare - delicato ma energico - dall'alto verso il basso.
  • Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno e versatevi l'impasto del dolce, cercando di ottenere una superficie il più possibile liscia e uniforme.
  • Fate cuocere la torta per 45 minuti nel forno già caldo a 180°; quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare qualche minuto nel forno aperto, poi trasferitela su una gratella fino al momento di servirla.
  • Conservate la torta avvolta in un foglio d'alluminio o in una scatola di latta.
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