Go Back Email Link
+ servings
Biscotti vegan

Biscotti vegan con gocce di cioccolato

No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Colazione
Cucina Veggie/vegan
Porzioni 12 biscotti grandi

Ingredienti
  

  • 180 g di farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 g di fiocchi di avena o altri cereali facoltativo
  • 130 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero o di miele
  • 2 cucchiai di latte vegetale
  • 3 cucchiai di semi di chia + 3 cucchiai di acqua sostituiscono 1 uovo
  • gocce di cioccolato o uvetta a piacere

Istruzioni
 

  • In una tazza mescolate i semi di chia con l'acqua e lasciate riposare il tutto una decina di minuti: i semi diventeranno viscosi, creando una sostanza che nella nostra ricetta sostituirà l'uovo.
  • Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, poi unite gli ingredienti liquidi e impastate a mano o con un cucchiaio.
  • In ultimo aggiungete il cioccolato o l'uvetta.
  • A questo punto dovreste avere un impasto abbastanza appiccicoso e difficile da lavorare; lavatevi le mani, infarinatele leggermente e formate delle palline di impasto: non verranno perfette, perchè l'impasto è molto colloso, ma andrà bene ugualmente.
  • Disponete le palline di impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° finchè non prendono colore.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!