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Ragù di noci vegetariano

Ragù di noci

Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Primo
Cucina Veggie/vegan

Ingredienti
  

  • 800 g di polpa di pomodoro a cubetti
  • acqua o brodo vegetale q.b.
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 600 g di gherigli di noce
  • 1 grattatina di noce moscata
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso

Istruzioni
 

  • In una pentola antiaderente fate un bel soffritto di aglio e cipolla tritati con poco olio d'oliva (le noci sono abbastanza oleose).
  • Tritate le noci grossolanamente, al coltello o rompendole con le mani, ed aggiungetele al soffritto.
  • I pezzettini di noce dovrebbero avere più o meno la dimensione irregolare della carne trita nel ragù tradizionale.
  • Tostate le noci in padella per qualche minuto, mescolando frequentemente per non farle bruciare, poi sfumate col vino.
  • Quando il vino è evaporato, aggiungete pelati, concentrato e spezie, più due bei bicchieri d'acqua o brodo.
  • Fate sobbollire il sugo coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezza circa, poi aggiustate di sale e pepe.
  • Tenete il sugo in caldo fino al momento di condirci la pasta: quando è il momento, saltate la pasta a fuoco vivace per un paio di minuti e servite.
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