Go Back Email Link
+ servings
Insalata di cereali al tonno con crema di peperoni e tahina

Insalata di cereali al tonno con crema di peperoni e tahina

No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 1 confezione di tonno sott'olio meglio i filetti in vetro che le scatolette, ma vedete voi
  • 80 g di orzo perlato
  • 80 g di farro perlato
  • 80 g di lenticchie
  • 2 cucchiai di mais
  • 1 2 peperone rosso da frullare + qualche listarella di peperone tagliata a cubetti
  • 2 pomodori rossi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di tahina
  • sale e pepe
  • prezzemolo per decorare

Istruzioni
 

  • Per realizzare la base di farro, orzo e lenticchie lessate i tre ingredienti in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, poi scolateli e fateli raffreddare.
  • A parte, frullate peperone, pomodori, yogurt greco e tahina fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, poi aggiustate di sale.
  • In una ciotolina mescolate i cereali e le lenticchie precedentemente cotti con il mais, il tonno e il peperone tagliato a cubetti.
  • Versate la crema di peperoni sulla base del piatto in cui intendete servire, poi disponetevi sopra qualche cucchiaio di insalata di cereali e decorate con qualche foglia di prezzemolo.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!