Go Back Email Link
+ servings
Fichi ripieni di bulgur

Fichi ripieni di insalata di bulgur

Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Tempo totale 25 min
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 10 fichi
  • succo di melagrana
  • 100 g di bulgur
  • 3 carote grattugiate
  • 1/2 cipolla tritata fine
  • 1 pungno di mirtilli essiccati
  • prezzemolo
  • semi di sesamo nero
  • mandorle

Istruzioni
 

  • Cuocete il bulgur secondo le indicazioni della confezione: di solito si può o bollirlo e scolarlo al dente o metterlo a bagno in acqua per 4 o 5 ore. Per me la prima, che è più veloce.
  • Preparate un'insalata di bulgur con carote, mirtilli tritati al coltello, prezzemolo spezzettato, mandorle anche quelle tritate al coltello grossolanamente e semi di sesamo.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino, togliete la polpa dai fichi e mescolatela all'insalata; quando avete svuotato tutti i fichi, riempiteli con l'insalata di bulgur.
  • Versate del succo di melagrana concentrato sui fichi ripieni e servite.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!