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Labna rosa ai rapanelli

Labna rosa ai rapanelli

Preparazione 6 h
Tempo totale 6 h
Portata Antipasto
Cucina Mediorientale

Ingredienti
  

  • Yogurt bianco intero
  • Rapanelli
  • Olio
  • Aglio

Istruzioni
 

  • La ricetta è in sè abbastanza elementare: per farla basta scolare lo yogurt in un canovaccio di cotone a trame strette o una garza sterile quadrata (la trovate in farmacia). Per la precisione io metto lo yogurt in uno scolapasta coperto dalla garza sterile, e tengo lo scolapasta dentro a una ciotola in cui raccogliere il siero dello yogurt man mano che cola.
  • Per ottenere la labna rosa, in particolare, diversamente da quanto faccio normalmente, ho tritato al coltello dei rapanelli e li ho mescolati allo yogurt.
  • Messo a scolare, lo yogurt incomincerà a perdere il suo siero e dopo 6 ore circa raggiungerà una consistenza simile al formaggio morbido. Si può lasciare lo yogurt a scolare anche per 8 ore: ovviamente la crema ottenuta sarà più solida.
  • Una volta pronta, la labna si condisce con abbondante olio rigorosamente extra vergine, aglio tritato se piace, e sale q.b., poi si mescola bene e a lungo affinchè risulti omogenea.
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