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Polpette di quinoa

Polpette vegetariane di quinoa e verdure

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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 200 gr di quinoa
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di pisellini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccola manciata di prezzemolo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato *
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fate cuocere la quinoa in circa 1/2 lt di acqua salata, secondo le istruzioni della confezione, poi scolatela e fatela raffreddare bene prima dell’uso.
  • Mentre la quinoa si raffredda, mondate tutte le verdure, tritatele finemente (esclusi i piselli, che potete lasciare interi) e fatele rosolare in poco olio d'oliva.
  • Mischiate la quinoa con la verdura rosolata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le uova, poi condite con un po' di sale e pepe.
  • Aggiungete solo alla fine, se occorre, il pangrattato: l’impasto deve essere umido ma non bagnato, altrimenti le polpette rischiano di sbriciolarsi durante la cottura. Formate con le mani delle polpettine o delle crocchette e scaldate un dito di olio d'oliva dove farle cuocere fino a completa doratura.
  • Le polpette devono formare una sottile crosticina, quindi fate attenzione a girarle delicatamente per non romperle.
  • Servitele calde o fredde, con una bella insalata fresca di contorno.
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