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Tuna Mousse

Paté di tonno

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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 patata grande lessa
  • 50 g di burro a temperatura ambiente *
  • succo di due limone
  • 500 g di tonno sott'olio scolato
  • 2 tuorli di uovo sodo
  • capperi facoltativi
  • sale

Istruzioni
 

  • Passate nel passaverdure la patata lessa e i tuorli.
  • Nel mixer, tritate il tonno col burro, il succo di limone e - se vi piacciono - i capperi, poi aggiungete la crema di patate e uovo sodo e mescolate. (*) Ricordatevi che se volete rendere parve, cioè senza latte, questa ricetta basta omettere il burro e sostituirlo con un filo d'olio evo.
  • Aggiustate il patè di sale, se occorre, poi formate un rotolo e chiudetelo in uno strofinaccio.
  • Mettete il paté, avvolto nello strofinaccio, su un piatto, dunque fatelo raffreddare in frigo per qualche ora. Se volete fare il classico pesce finto italiano, trasferite la crema di tonno nell'apposito stampo a forma di pesce, leggermente unto.
  • Servite il paté freddo, decorandolo con capperi e fettine di limone.
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