Go Back Email Link
+ servings
Gelato di soia al cioccolato

Gelato al cioccolato con latte di soia

Preparazione 20 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 -8

Ingredienti
  

  • 250 ml di latte di soia Alpro al cacao
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero bianco
  • 250 ml di panna di soia
  • 60 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • In un pentolino, scaldate il latte finchè sobbolle. Nel frattempo, con le fruste elettriche sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente.
  • Spezzettate il cioccolato, unitelo alla crema di uova e versate nella stessa ciotola anche il latte caldo, a filo, poco per volta, mescolando con un cucchiaio.
  • Trasferite il liquido così ottenuto di nuovo nel pentolino e cuocetelo a fiamma media finchè non si addensa come una crema, poi fatelo raffreddare.
  • Quando la crema di uova, zucchero, latte e cioccolato è tornata a temperatura ambiente o quasi, unitevi la panna e mescolate ancora.
  • Trasferite il composto in una gelatiera e mantecate il gelato secondo le istruzioni della macchina; se non avete una gelatiera, trasferite la crema in freezer e mescolatela di tanto in tanto finchè non raggiungete la consistenza desiderata.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!