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Contorno vegetariano di verdure primaverili

Vignarola di verdure primaverili

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 patate
  • 6 carciofi
  • 200 g di pisellini freschi
  • 300 g di fave fresche
  • 1 porro
  • 10 asparagi selvatici
  • qualche foglia di menta fresca
  • vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • In una padella capiente scaldate l' olio e fate rosolare a fuoco lento il porro.
  • A parte, sgranate i piselli e le fave, pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliateli a spicchi, lavate bene gli asparagi.
  • Tagliate le patate a tocchetti e sbollentatele velocemente.
  • Mettete tutte le verdure tranne le patate in padella, sfumate con un po' di vino bianco e fate cuocere per mezz'oretta, aggiungendo di tanto in tanto un filo d'acqua.
  • Quando le verdure sembrano quasi cotte, aggiungete qualche foglia di menta tritata per insaporire, e aggiustate di sale.
  • Ripassate al forno o in un padellino appena unto le patate precedentemente sbollentate, per renderle croccanti e dorate, dunque unitele al contorno di verdura poco prima di servire.
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