Per prima cosa arrostite le melanzane: la cottura più tradizionale prevederebbe la fiamma viva, ma anche il forno andrà benissimo, l'importante è che le melanzane siano ben cotte e bruciacchiate. Su fiamma viva potete semplicemente arrostire le melanzane con l'aiuto di due pinze da cucina; al forno occorrerà tagliare a metà le melanzane, ungerle con un filo d'olio e farle cuocere a 200°, prima a forno statico, poi col grill.
Quando le melanzane sono morbide e ben cotte, spellatele con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio: tenete da parte la polpa e scartate la buccia, poi schiacciatele con una forchetta.
Scaldate un paio di cucchiaio d'olio in una padella antiaderente; quando l'olio è caldo, versatevi i semi di cumino, e quando i semi di cumino cominciano a soffriggere, aggiungete la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Fate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a quando le cipolle sono dorate, poi aggiungete lo zenzero, i pomodori, il garam masala, la paprika, la curcuma e, per ultime, le melanzane.
Mescolate bene la crema così ottenuta e fatela cuocere qualche minuto, finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Fate raffreddare la crema di melanzane e servitela accompagnandola con del pane bianco.