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Baingan bharta

Baingan bharta

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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasto
Cucina Etnica
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 3 melanzane
  • 1 o due pomodori tagliati a cubetti, o due pomodori pelati in scatola
  • 1 cipolla tritata grossa
  • 1 cucchiaio di aglio tritato o 1/2 cucchiaino pasta d'aglio
  • 3 peperoncini piccanti
  • zenzero fresco una grattatina
  • 1 cucchiaino scarso di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di garam masala in polvere se avete quello in pasta, diminuite le dosi del peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa arrostite le melanzane: la cottura più tradizionale prevederebbe la fiamma viva, ma anche il forno andrà benissimo, l'importante è che le melanzane siano ben cotte e bruciacchiate. Su fiamma viva potete semplicemente arrostire le melanzane con l'aiuto di due pinze da cucina; al forno occorrerà tagliare a metà le melanzane, ungerle con un filo d'olio e farle cuocere a 200°, prima a forno statico, poi col grill.
  • Quando le melanzane sono morbide e ben cotte, spellatele con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio: tenete da parte la polpa e scartate la buccia, poi schiacciatele con una forchetta.
  • Scaldate un paio di cucchiaio d'olio in una padella antiaderente; quando l'olio è caldo, versatevi i semi di cumino, e quando i semi di cumino cominciano a soffriggere, aggiungete la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
  • Fate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a quando le cipolle sono dorate, poi aggiungete lo zenzero, i pomodori, il garam masala, la paprika, la curcuma e, per ultime, le melanzane.
  • Mescolate bene la crema così ottenuta e fatela cuocere qualche minuto, finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • Fate raffreddare la crema di melanzane e servitela accompagnandola con del pane bianco.
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