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Pasta con le sarde a mare

Pasta con le sarde a mare

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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 200 g di foglie di finocchietto selvatico lavato alla perfezione
  • 200 g di bucatini/spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato o tritato finemente
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea affettata sottile
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di uvetta precedentemente ammollata
  • 50 g di briciole di pane secco
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 presa di zucchero
  • vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lessate i finocchietti in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolateli bene, tenendo da parte l'acqua di cottura.
  • In una padella capiente, fate un soffritto di aglio e cipolla, poi aggiungete l'uvetta, i pinoli, il finocchietto tritato al coltello e la passata.
  • Sciogliete il concentrato di pomodoro in un bicchiere di vino bianco, poi versate il tutto in padella e fate evaporare il vino a fuoco vivace.
  • In un padellino a parte, fate dorare le briciole in poco olio d'oliva, con una presa di zucchero e un pizzico di peperoncino.
  • Nel frattempo, cuocete la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto precedentemente tenuta da parte.
  • Quando la pasta è cotta ma ancora al dente, scolatela, fatela saltare in padella nel sugo e impiattate.
  • Prima di servire, aggiungete su ogni porzione una generosa spolverata di briciole.
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