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Biscotti al cioccolato senza farina

Biscotti al cioccolato senza farina

Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 15 biscotti

Ingredienti
  

  • 360 g di zucchero a velo *
  • 70 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 bianchi d'uovo la ricetta originale dice 3, ma a me ne sono servite 4
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g circa di gocce di cioccolato le migliori che riuscite a trovare

Istruzioni
 

  • (*) prima che me lo chiediate, confermo che la dose di zucchero è esattamente quella indicata :) Se vi spaventa molto, potete forse provare a diminuire lo zucchero e aumentare il cacao, ma non prometto che il risultato sia altrettanto buono!
  • Preriscaldate il forno a 180 e preparate una teglia, di una dimensione tale che possa entrare nel vostro frigorifero, ricoperta di carta da forno.
  • In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti, prima i solidi, poi i liquidi, e solo alla fine le gocce di cioccolato. Il risultato che vogliamo ottenere è un impasto appiccicoso e abbastanza liquido, tipo quello dei brownies.
  • Versate l'impasto a cucchiaiate sulla teglia, considerando che i biscotti si allargheranno e si assottiglieranno in cottura, poi trasferite la teglia per una decina di minuti in frigo, in modo che l'impasto si raffreddi e prenda consistenza.
  • Fate cuocere i biscotti nel forno già caldo per 12-15 minuti, finchè non saranno ben lucidi, con delle belle crepette in superficie: dovete sfornarli anche se non vi sembrano completamente cotti, perchè una volta tolti dal forno si asciugheranno naturalmente a temperatura ambiente.
  • Lasciate raffreddare e seccare i biscotti sulla loro carta da forno, poi staccateli delicatamente con l'aiuto di una spatola o di un coltello (sono molto fragili!).
  • Questi biscotti sono eccezionalmente buoni appena sfornati, perchè hanno la texture di un brownie, poi seccandosi cambiano consistenza e diventano come cookies piuttosto croccanti: mangiateli subito!
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