Go Back Email Link
+ servings
Macaroons al cocco

Macaroons al cocco

No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Ebraica
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 70 g di zucchero
  • 1 bianco d'uovo
  • 100 g di cocco essiccato
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle spezzettate
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Per cominciare, preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia ricoperta di carta da forno.
  • In una ciotola, mescolate il bianco d'uovo con lo zucchero, senza montare, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  • Con l'impasto ottenuto, formate delle palline leggermente appuntite in alto e disponetele sulla teglia.
  • Infornate i macaroons nel forno già caldo e fateli cuocere per circa 15 minuti, finchè non sono ben dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
  • Potete, volendo, decorare i macaroons con del cioccolato fuso, ma sono buonissimi anche al naturale.
  • I macaroons si conservano tranquillamente una settimana, chiusi in una scatola di latta o coperti con della carta stagnola.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!