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pollo al forno con hummus

Pollo al forno con hummus

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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondo
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 4 petti di pollo non la fettina come al solito bensì, per intenderci, mezzo petto, senza pelle nè ossa
  • 250 g di hummus potete fare il hummus in casa o comprarlo pronto
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di sumac o paprika
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • verdura a piacere da fare al forno
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 200° e predisponete una teglia (o due, se preferite cuocere le verdure separatamente dal pollo) ricoperta di carta da forno.
  • Versate nella teglia un filo d'olio e disponetevi delle verdure a scelta, tagliate a tocchetti: la ricetta originale prevedeva le zucchine, ma io ho usato patate, melanzane e zucca, aggiustando i tempi di cottura per queste verdure.
  • A questo punto prendete il petto di pollo (che vi raccomando di far precedentemente spellare e disossare dal macellaio perchè non è affatto divertente farlo, specialmente per una vegetariana), conditelo con sale e pepe, spalmatelo abbondantemente di hummus e appoggiatelo delicatamente nella teglia, sopra o vicino alle verdure.
  • Spremete abbondante limone sopra al pollo e alle verdure, poi spolverate il tutto con abbondante sumac (se non avete il sumac anche la paprika andrà bene).
  • Se vi avanza un po' di limone tagliatelo a fettine e aggiungetelo nella teglia vicino al pollo.
  • Fate cuocere il pollo per circa mezz'ora: se vi sembra che le verdure non siano pronte, togliete delicatamente il pollo dalla teglia e ultimate la cottura delle verdure.
  • Servite pollo e verdure ben caldi.
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