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Biscotti vegani di Benedetta

Biscotti vegani di Benedetta

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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

  • 2 mele piccole per me una sola mela gigante
  • 3 cucchiai di uvette già ammollate e strizzate
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 70 g di zucchero di canna grezzo + un cucchiaio per guarnire
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di farina di tipo 2 per me un mix di manitoba e crusca
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di miele/melassa/malto d'orzo liquido
  • 60 g circa di olio di semi di girasole

Istruzioni
 

  • Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettete nel mixer le mele e le uvette, frullate per pochi secondi e poi aggiungete il lievito, lo zucchero di canna, le farine, il miele, continuando a frullare tra un ingrediente e l'altro.
  • A questo punto, aggiungete dal bicchiere l'olio a filo e continuate a frullare finchè l'impasto non formerà una palla.
  • Trasferite la palla così ottenuta in frigo per circa due ore, avvolta nella pellicola.
  • Con le mani ben infarinate, formate delle piccole palline di impasto e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, poi schiacciatele con le dita a circa 3-4 mm di spessore e cospargete i dischetti ottenuti con un po' di zucchero di canna, facendo una leggera pressione perchè lo zuccero aderisca bene.
  • Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, poi fateli raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora, o ancora meglio per la notte intera: appena sfornati i biscotti restano un po' chewy al centro, quindi conviene farli seccare bene all'aperto prima di metterli via.
  • Conservate i biscotti in un barattolo di vetro o di latta: dureranno tranquillamente una settimana.
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