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Stoccafisso alla livornese

Preparazione 15 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 15 min
Portata Secondo
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 800 g di stoccafisso già ammollato
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 80 g di cipolla tritata finemente
  • vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

Istruzioni
 

  • Lavate lo stoccafisso, eliminate eventuali lische, asciugatelo bene e tagliatelo a fette.
  • In una padella preparate un soffritto con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata, poi fate rosolare uniformemente le fette di stoccafisso nel soffritto per 5 minuti.
  • Sfumate con un bicchiere di vino e fate sobbollire per qualche minuto, poi unite la passata di pomodoro.
  • Fate cuocere il pesce coperto per circa 2 ore, aggiungendo acqua di tanto in tanto se necessario.
  • Aggiungete infine una presa di sale, un pizzico di peperoncino e abbondante prezzemolo tritato.
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