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Cookies sablée al cioccolato

Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 150 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 5 g di bicarbonato una punta di cucchiaino più o meno
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero bianco
  • un pizzico di fior di sale potete ometterlo se usate il burro salato
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente al coltello

Istruzioni
 

  • In una ciotolina setacciate farina, bicarbonato e cacao; in un'altra ciotola, lavorate a crema il burro con le fruste elettriche finchè non diventa soffice e cremoso.
  • Unite al burro anche lo zucchero, la vaniglia e il sale e mescolate bene, poi aggiungete il mix di farina e cacao, lavorando l'impasto senza esagerare, solo per qualche minuto, per unire tutti gli ingredienti.
  • Con l'aiuto di una spatola unite all'impasto anche il cioccolato spezzettato, poi trasferite il tutto su un tavolo e formate con l'impasto un lungo rotolo.
  • Avvolgete il rotolo d'impasto nella pellicola da cucina e fate raffreddare per almeno 3 ore in frigo; considerate che potete anche conservare l'impasto in freezer per molti giorni fino al momento di usarlo, ma in questo caso dovete cuocerlo praticamente appena uscito dal freezer.
  • Tagliate il rotolo di impasto freddo a fettine spesse (si allargheranno un pochino in cottura, ma non tantissimo) e trasferite le fettine così ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno. E' possibile che le fettine risultino un po' irregolari a causa dei pezzi di cioccolato: se avete problemi a tagliare ricompattate le fette con le mani, ma non pasticciate troppo l'impasto, altrimenti non risulterà bello ruvido e sbricioloso a fine cottura.
  • Cuocete i biscotti a 160° per circa 15 minuti, o finchè vi sembra che i bordi siano cotti, ma tenete i biscotti un po' indietro di cottura: si asciugheranno una volta usciti dal forno.
  • Potete conservare i biscotti in una scatola di latta o avvolti nella stagnola, ma sappiate che non dureranno a lungo.
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