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Polpette al limone

Polpette al limone di Manuel

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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 600 g di polpa scelta macinata manzo o vitello
  • 40 g di pan grattato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato fine
  • 80 g di olio
  • farina bianca per infarinare
  • scalogno o cipolla per il soffritto
  • 2 limoni
  • chiodi di garofano in polvere
  • cumino macinato
  • curcuma
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, preparate le polpettine mescolando uovo, pan grattato, spezie a piacere e un po' di prezzemolo tritato.
  • A parte, fate un soffritto con lo scalogno e, quando lo scalogno è dorato, fate una sfumata di vino bianco; potete, volendo, aggiungere anche un pezzetto di dado vegetale.
  • Infarinate le polpette e fatele rosolare in padella con lo scalogno, per renderle più croccanti esternamente, poi fate una seconda sfumata di vino bianco.
  • Una volta esaurito il vino bianco, aggiungete acqua quasi a coprire le polpette e fate cuocere a lungo, finchè le polpette non sono tenere e ben cotte; nel frattempo, preparate un bel riso pilaf per accompagnarle!
  • Circa 5 minuti prima della fine della cottura delle polpette, quando il sughetto comincia a restringersi, aggiungete abbondante succo di limone e prezzemolo a volontà.
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