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Filetti di cernia allo zaatar

Filetti di cernia allo zaatar con riso integrale

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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondo
Cucina Mediorientale
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • Filetti di cernia o di altro pesce bianco
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Zaatar
  • Riso integrale
  • Citronella anche nota come lemongrass
  • Sale

Istruzioni
 

  • In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio - poco poco - e cuocete delicatamente i filetti di pesce, aggiungendo una sfumata di vino bianco per insaporire; non aggiungete sale, perchè lo zaatar è solitamente già molto saporito e salato.
  • In una ciotolina, mescolate lo zaatar con olio abbastanza da ottenere un liquido piuttosto denso.
  • Prelevate il pesce dalla padella e spennellatelo con il mix di olio e zaatar con l'aiuto di un cucchiaino, poi impiattate e servite subito.
  • Se volete potete accompagnare il pesce con del riso alla citronella, seguendo questo procedimento semplicissimo.
  • Le dosi del riso indicativamente sono queste: 2 tazze di acqua ogni tazza di riso, circa 1 tazza di riso a persona.
  • Lavate bene il riso integrale e mettetelo in una pentola a pressione con una presa di sale, qualche tocchetto di citronella e l'acqua per la cottura, dunque fate cuocere il riso per 25 minuti dal fischio, a fuoco basso.
  • Se non avete la pentola a pressione i tempi di cottura del riso - specie quello integrale - saranno molto più lunghi (oltre un'ora per quanto mi riguarda, usando il riso integrale Flora.
  • A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate ancora la pentola sul fornello per circa 10 minuti, durante i quali il riso assorbirà l'eventuale acqua rimasta.
  • Sgranate il riso con una forchetta e servitelo tiepido, o anche freddo se preferite.
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