Go Back Email Link
+ servings
Torta light al cacao

Torta light al cacao, senza burro, senza uova, senza olio e senza latte

Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 45 gr di cacao amaro il migliore che riusciate a trovare
  • 40 gr di liquore a scelta se non volete metterlo sostiuite con acqua
  • 300 g di acqua
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente setacciate farina, cacao e lievito.
  • Unite lo zucchero, il liquore, acqua quanto basta - potrebbe servirne un pochino di più o un pochino meno della dose indicata - e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.
  • Imburrate ed infarinate una teglia e riempitela con l'impasto, poi trasferite il tutto nel forno già caldo a 160°.
  • Fate cuocere la torta per 45-50 minuti, poi sfornatela, tiratela fuori dalla teglia e lasciatela raffreddare avvolta in un panno da cucina pulito (non saltate questo ultimo passaggio eh!).
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!