Go Back Email Link
Besciamella senza latticini

Besciamella senza latte

No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Basi
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1/2 lt di brodo vegetale *
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata facoltativo

Istruzioni
 

  • In una pentolina abbastanza capiente scaldate brevemente l'olio, poi setacciate la farina nella pentola, mescolando delicatamente con una frusta. Aggiungete subito il brodo vegetale , poco alla volta però, continuando a mescolare, e fate cuocere il liquido a fiamma bassa finchè non si addensa. (*) Se vi fa sentire più sicuri potete usare anche un latte di riso o di soia invece del brodo, ma garantisco che una besciamella fatta con il brodo è indistinguibile da quella fatta con il latte!
  • Quando la besciamella è quasi pronta, aggiustate il sapore con l'aggiunta di sale, pepe e noce moscata.
  • Se dovesse esserci qualche grumetto - perchè non avete mescolato bene! - passate la besciamella al minipimer o nel frullatore fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!