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Tzimmes

Tzimmes

Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Contorno
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g di carote
  • 2 mele
  • 1 patata dolce
  • 150 g di prugne e albicocche secche precedentemente ammollate (facoltativo)
  • 150 g di uvetta precedentemente ammollata (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza e succo di 1 arancia
  • 50 ml di succo di mela o di acqua
  • un filo d'olio *

Istruzioni
 

  • Per prima cosa scaldate il forno a 180° e, mentre il forno si scalda, sbucciate e tagliate la frutta e la verdura: fate le carote a fettine, le mele e la patata a cubetti, per ottenere bocconcini di misura più o meno omogenea.
  • In un contenitore adatto al forno, la cui base ungerete con un filo d'olio, mescolate tutti gli ingredienti, avendo cura di distribuire uniformemente le spezie e il miele su tutta la superficie delle verdure.
  • Fate cuocere il piatto per un'oretta, fino a quando sia la frutta che la verdura nel piatto sono ben cotti e morbidi, poi servite lo tzimmes come contorno di un piatto di carne o persino come un dolce.
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