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Pavlova

Preparazione 15 min
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 45 min
Portata Dessert
Cucina Australiana
Porzioni 2 mini pavlova o 1 grande

Ingredienti
  

  • 150 ml di albumi 4/5 uova
  • 220 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di aceto
  • panna e frutta fresca per guarnire

Istruzioni
 

  • Preriscaldo il forno a 150, cuocio a 115 per 1,5 h e lascio raffreddare nel forno spento
  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 150°C e preparate una teglia foderata con un foglio di carta da forno.
  • In una ciotola capiente montate gli albumi a neve e, quando sono soffici ma non ancora completamente montati, aggiungete un cucchiaio di zucchero per volta, senza smettere di montare le uova con le fruste.
  • All’ultimo cucchiaio di zucchero aggiungete anche la maizena e l'aceto, continuando a montare. Alla fine la meringa deve risultare lucida, liscia e compatta.
  • Trasferite la meringa sul foglio di carta da forno precedentemente preparato e con l'aiuto di un cucchiaio formate un disco con un piccolo avvallamento centrale, dove disporrete la panna montata e la frutta quando la meringa sarà cotta.
  • Abbassate il forno a 115° e fate cuocere per 1 h e 30 min: tenete d'occhio la meringa perchè anche a seconda della dimensione del disco il tempo di cottura potrebbe cambiare.
  • Trascorso il tempo indicato spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce all'interno del forno socchiuso, senza toccarlo.
  • Quando la meringa è ben fredda staccate delicatamente la pavlova dalla carta da forno e trasferitela sul piatto di portata.
  • Poco prima di servire, montate la panna ben fredda e versatela delicatamente sulla superficie della meringa, poi decorate con abbondante frutta a piacere.
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