Go Back Email Link
+ servings
Concia di zucchine

Concia di zucchine

Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni come antipasto

Ingredienti
  

  • 4 zucchine chiare non troppo grandi
  • prezzemolo fresco
  • menta fresca
  • aglio
  • aceto di vino bianco
  • olio per friggere
  • sale

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine e tagliatele a "fetta di salame"; a parte, preparate un battuto fine di aglio, prezzemolo e menta.
  • Friggete le zucchine in padella con abbondante olio caldo, poi scolatele tra qualche foglio di carta assorbente, aggiungete una presa di sale e di pepe, e fatele raffreddare.
  • In un contenitore di vetro disponete le zucchine a strati, mettendo un po’ del battuto d'aglio e menta tra uno strato e l’altro.
  • Completate la preparazione aggiungendo abbondante aceto sulle zucchine e un filo d'olio crudo; fate marinare le zucchine per qualche ora, poi servite.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!