1/3di bustina di lievito disidratatouna bustina contiene 7 g di lievito, noi ne usiamo circa 2 g
1cucchiaio di olio olio extravergine di oliva per spennellare
3cucchiai di semola rimacinata di grano duro
Istruzioni
Nella ciotola dell'impastatrice (io ho usato il Kitchen Aid, ma si può fare anche a mano) mescolate l'acqua con il lievito disidratato e il malto, poi aggiungete la farina e cominciate a impastare.
Quando l'impasto comincia a compattarsi unite il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non è liscio e uniforme, piuttosto compatto e faticoso da lavorare a mano.
Formate una palla di impasto e schiacciatela un po'; trasferitela in un piatto, spennellatela di olio sui due lati e spolveratela con della semola.
Coprite il piatto contenente l'impasto con della pellicola da cucina, poi avvolgetelo in uno strofinaccio e fate riposare l'impasto per un'oretta.
Trascorsa un'ora, riprendete in mano l'impasto e dividetelo in 20 piccoli spicchi; infarinate un po' il piano di lavoro con la semola e con ogni piccolo spicchietto formate un grissino, facendo rotolare l'impasto nella semola.
Preriscaldate il forno a 200°; quando il forno è ben caldo, fate cuocere i grissini nel forno ventilato per 10/15 minuti, fino a quando risultano ben cotti.