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Grissini torinesi

Grissini torinesi

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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pane
Cucina Italiana
Porzioni 20

Ingredienti
  

  • 250 g di farina 0
  • 125 g di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 punta di cucchiaino di malto o di zucchero
  • 1/3 di bustina di lievito disidratato una bustina contiene 7 g di lievito, noi ne usiamo circa 2 g
  • 1 cucchiaio di olio olio extravergine di oliva per spennellare
  • 3 cucchiai di semola rimacinata di grano duro

Istruzioni
 

  • Nella ciotola dell'impastatrice (io ho usato il Kitchen Aid, ma si può fare anche a mano) mescolate l'acqua con il lievito disidratato e il malto, poi aggiungete la farina e cominciate a impastare.
  • Quando l'impasto comincia a compattarsi unite il sale e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non è liscio e uniforme, piuttosto compatto e faticoso da lavorare a mano.
  • Formate una palla di impasto e schiacciatela un po'; trasferitela in un piatto, spennellatela di olio sui due lati e spolveratela con della semola.
  • Coprite il piatto contenente l'impasto con della pellicola da cucina, poi avvolgetelo in uno strofinaccio e fate riposare l'impasto per un'oretta.
  • Trascorsa un'ora, riprendete in mano l'impasto e dividetelo in 20 piccoli spicchi; infarinate un po' il piano di lavoro con la semola e con ogni piccolo spicchietto formate un grissino, facendo rotolare l'impasto nella semola.
  • Preriscaldate il forno a 200°; quando il forno è ben caldo, fate cuocere i grissini nel forno ventilato per 10/15 minuti, fino a quando risultano ben cotti.
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