Go Back Email Link
+ servings
Biscotti di mandorle e sciroppo d'acero

Torta light al cioccolato senza burro, senza uova, senza latte e senza lievito

Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Tempo totale 45 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 180 g di farina 00 o integrale *
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzichino di sale
  • 1 cucchiaio colmo di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
  • 235 ml di acqua

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite di carta da forno una teglia tonda o quadrata (non ho provato il plumcake, quindi non ve lo consiglio, mentre so con certezza che potete usare gli stampini da muffin se preferite fare tortine monoporzione).
  • In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, poi fate una fontana al centro e versate aceto, estratto di vaniglia e olio.
  • Versate l'acqua un po' in tutta la ciotola, anche fuori dalla fontana, in modo uniforme, e mescolate bene con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema liscia e densa, senza grumi.
  • Trasferite l'impasto della torta nella teglia precedentemente preparata e cuocete nel forno già caldo per 35 minuti. Se siete in dubbio sulla cottura fate la prova dello stecchino, ma non cuocete il dolce ad oltranza, altrimenti risulterà troppo asciutto.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!