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Zuppa di broccoli con tahina, zaatar e pinoli

Zuppa di broccoli

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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primo
Cucina Mediorientale
Porzioni 4 -6

Ingredienti
  

  • 1 porro tagliato a fettine
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 teste di broccoli tagliate a pezzetti
  • 1 l di acqua o brodo vegetale
  • 350 ml di latte di cocco
  • tahina
  • pinoli
  • zaatar
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • In una pentola antiaderente, fate un soffritto di aglio e porri con sale e cumino macinato.
  • Unite i broccoli in pentola, aggiungete dell'acqua o del brodo e lasciate sobbollire per una ventina di minuti finchè i broccoli sono teneri. Frullate i broccoli con latte di cocco (o altro latte vegetale o panna) per ottenere una crema densa, senza grumi, di un bel verde acceso.
  • A parte, tostate i pinoli in padella perchè prendano colore.
  • Unite alla zuppa 1/2 cucchiaio di tahina a porzione, una bella spolverata di zaatar e i pinoli tostati, interi o sbriciolati, appena prima di servire.
  • Servite la zuppa calda o tiepida, a piacere.
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