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Panini al Philadelphia

Panini morbidi con Philadelphia

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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Pane
Cucina Italiana
Porzioni 12 panini

Ingredienti
  

  • 550 g di di farina 00
  • 120 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 250 g di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 panetto di lievito di birra o 1/2 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaio pieno di olio di semi arachidi o girasole
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, mescolate acqua, lievito e zucchero, assicurandovi che il lievito sia attivo.
  • Unite la farina, l'olio e il formaggio poco alla volta, impastando bene perchè sia assorbito, poi in ultimo aggiungete il sale.
  • A seconda della compattezza dell'impasto, valutate se è necessario usare tutta la farina, un po' di più o un po' di meno: l'impasto dev'essere morbido, liscio e non appiccicoso.
  • Lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio (dovrebbe bastare mezz'oretta perchè abbiamo usato tanto lievito) poi formate i panini e lasciateli lievitare su un foglio di carta da forno ancora una mezz'ora.
  • Spennellate i panini con un filo d'olio e, se vi piace, spolverateli con del sale grosso.
  • Cuocete i panini a 180° per circa 20 minuti, finchè sono ben dorati sopra e sotto.
  • Sfornate i panini e consumateli tiepidi o comunque in giornata, altrimenti conservateli in freezer.
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