Per prima cosa, mescolate acqua, lievito e zucchero, assicurandovi che il lievito sia attivo.
Unite la farina, l'olio e il formaggio poco alla volta, impastando bene perchè sia assorbito, poi in ultimo aggiungete il sale.
A seconda della compattezza dell'impasto, valutate se è necessario usare tutta la farina, un po' di più o un po' di meno: l'impasto dev'essere morbido, liscio e non appiccicoso.
Lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio (dovrebbe bastare mezz'oretta perchè abbiamo usato tanto lievito) poi formate i panini e lasciateli lievitare su un foglio di carta da forno ancora una mezz'ora.
Spennellate i panini con un filo d'olio e, se vi piace, spolverateli con del sale grosso.
Cuocete i panini a 180° per circa 20 minuti, finchè sono ben dorati sopra e sotto.
Sfornate i panini e consumateli tiepidi o comunque in giornata, altrimenti conservateli in freezer.