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Citrons confit

Citrons confits marocchini

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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Basi
Cucina Mediorientale

Ingredienti
  

  • limoni bio circa 1 kg
  • sale grosso circa 150 g
  • olio extravergine d'oliva facoltativo
  • vasetti per conserve sterilizzati

Istruzioni
 

  • Scegliete i migliori limoni bio che riuscite a procurarvi, di quelli con la buccia non troppo spessa nè troppo sottile.
  • Tagliate i limoni in quattro spicchi come fareste per una mela, idealmente lasciando uniti gli spicchi alla base - ma va bene anche se li separate.
  • Versate il sale all'interno dei limoni e schiacciate i limoni ben salati all'interno di vasetti da conserva, riempiendo tutto lo spazio libero tra i limoni con il sale; se avete fatto il limone a spicchi, alternate strati di limone a strati di sale fino a riempire i vasetti.
  • Potete, volendo, aggiungere anche del succo di limone in questa fase, ma non è necessario.
  • Schiacciate con forza i limoni nei vasetti per assicurarvi di aver riempito di sale tutto lo spazio utile, poi mettete un peso sopra ai limoni (io ci ho messo un vasetto vuoto) e chiudete i vasetti, faceno ancora pressione.
  • Dopo qualche giorno il sale si sarà almeno in parte sciolto: aprite i vasetti, togliete il peso e aggiungete altro sale se necessario.
  • Prima di richiudere potete - ma anche questo è del tutto facoltativo - aggiungere un filo d'olio a coprire il liquido dei limoni: potrebbe servire a conservare meglio i limoni, ma il sale dal punto di vista scientifico è già più che sufficiente.
  • Conservate i citrons confits in frigo per almeno 3 settimane prima di utilizzarli.
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