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Zucca sfranta

Zucca sfranta

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasto
Cucina Ebraica
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg e 1/2 di zucca
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cipolla tritata fine
  • 1 manciata di foglie di basilico spezzettate a mano
  • 2 ciuffi di prezzemolo tritato grossolanamente al coltello
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 presa di pepe nero macinato
  • un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Sbucciate la zucca e tagliatela a dadoni, togliendo le fibre e i semi dall'interno.
  • Mettete la zucca in padella con un bicchiere colmo d'acqua, unite tutti gli altri ingredienti e lasciate cuocere a fuoco moderato, col coperchio, per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Se occorre, aggiungete in cottura più acqua, senza esagerare, finchè la zucca non si disfa.
  • Quando la zucca è morbida e quini ben cotta, servitela con del pane casereccio o anche da sola come antipasto.
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