Go Back Email Link
+ servings
Aliciotti con l'indivia

Aliciotti con l'indivia

Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasto
Cucina Ebraica
Porzioni 4 -6

Ingredienti
  

  • 1 kg di aliciotti idealmente già puliti e privati della lisca
  • 1 kg di indivia riccia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lavate l'indivia accuratamente, togliendo il torsolo e le foglie esterne, poi tagliatela grossolanamente al coltello per ottenere delle listarelle disordinate, che dividerete in due mucchietti.
  • Ungete una teglia rotonda (idealmente di quelle che possono andare anche sulla fiamma viva) con un filo d'olio e formate un primo strato con meta dell'indivia, condita con sale e pepe.
  • Fate appassire l'indivia o sul fuoco o in forno; quando sarà leggermente appassita, disponete le alici aperte a libro sopra all'indivia, per coprirla completamente.
  • Fate a questo punto un ultimo strato di indivia sopra alle alici, condite il tutto con olio, sale e pepe e infornate in forno caldo a 180° fino a doratura.
Hai provato questa ricetta?Taggaci su Instagram e facci vedere il risultato!